FILOSOFIA
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2018 |
2019 |
Zona produzione |
Vigne site in Rodio – Comune Pisciotta (SA) Vinificazione in cantina sita a Montemarano – (AV) |
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Altitudine |
350 m s.l.m – 3 Km dalla costa |
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Uve[1] |
Santa Sofia, Malvasia, Bianca a cuore*, Bianca Rodiana*, Vesparedda*, Mantonico |
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Sistema allevamento |
Spalliera – Guyot bilaterale |
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Età viti |
15 – 20 anni |
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Agricoltura |
Biologica |
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Vendemmia |
2° – 3° settimana di settembre |
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Vinificazione |
· Diraspapigiatura, · Fermentazione spontanea con lieviti indigeni a temperatura non controllata · Pressatura soffice |
· Diraspapigiatura, · Fermentazione spontanea con lieviti indigeni a temperatura non controllata · Macerazione sulle bucce per c.ca 10 giorni · Torchiatura manuale |
Affinamento |
In acciaio per 9 mesi su feccia fine. Non filtrato. Non chiarificato |
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Dati analitici
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Alcol : 12.89 %
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Alcol : 13,25 % |
CANTO DEL CIGNO
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2018 |
2019 |
Zona produzione |
Vigna sita in Foria – Comune Centola (SA) Vinificazione in cantina sita a Montemarano – (AV) |
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Altitudine |
330 m s.l.m – 5 Km dalla costa |
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Uve[1] |
Fiano |
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Sistema allevamento |
Spalliera – Guyot bilaterale |
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Età viti |
10 anni |
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Agricoltura |
Biologica |
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Vendemmia |
1° – 2° settimana di settembre |
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Vinificazione |
· Diraspapigiatura, · Fermentazione spontanea con lieviti indigeni a temperatura non controllata · Macerazione sulle bucce per c.ca 15 giorni a settembre 2018 · Ripasso su bucce della raccolta dell’anno successivo per una settimana a settembre 2019 · Pressatura soffice |
· Diraspapigiatura, · Fermentazione spontanea con lieviti indigeni a temperatura non controllata · Macerazione sulle bucce per c.ca 10 giorni · Pressatura soffice |
Affinamento |
In acciaio per 21 mesi su feccia fine.Non filtrato. Non chiarificato |
In acciaio per 9 mesi su feccia fine.Non filtrato. Non chiarificato |
Dati analitici |
Alcol : 13,48 %
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Alcol : 13,06 % |
CAPOTOSTA
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Zona produzione |
Vigne site in Rodio – Comune Pisciotta (SA) Vinificazione in cantina sita a Montemarano – (AV) |
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Altitudine |
350 m s.l.m – 3 Km dalla costa |
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Uve[1] |
Nera Rodiana*, Nera Lasca*, Nera Chiusa, Aglianicone*, Arenaccia*, Rubinella*, Armonera* |
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Sistema allevamento |
Spalliera – Guyot bilaterale |
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Età viti |
15 – 20 anni |
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Agricoltura |
Biologica |
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Vendemmia |
3° – 4° settimana di settembre |
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Vinificazione |
· Diraspapigiatura, · Fermentazione spontanea con lieviti indigeni a temperatura non controllata · Macerazione sulle bucce per c.ca 15 giorni · Torchiatura manuale |
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Affinamento |
In acciaio per 9 mesi su feccia fine. Non filtrato |
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Dati analitici |
Alcol : 13,30 % |
Alcol : 13,17 % |
[1] I vini sono classificati come “Vino da tavola”.
Dallo studio condotto sul DNA delle specie in campo, quelle con l’asterisco sono risultate a genotipo unico.