È un olio ottenuto da piante monovarietali ultracentenarie di varietà “Pisciottana, varietà autoctona che caratterizza il paesaggio della zona di Pisciotta (SA) nel “Parco Nazionale del Cilento e Vallo del Diano”. Gli uliveti della “Pisciottana” sono ammessi alla produzione dell’olio “DOP Cilento”. L’olio ottenuto da olive raccolte precocemente si caratterizza per un fruttato di oliva di media intensità in cui si distinguono delicati sentori erbacei e di mela verde; al gusto è un olio sufficientemente armonico tendenzialmente dolce con note di mandorla e a volte di pinolo.Ricco di Vitamina E «la Vitamina della giovinezza»In base ad una ricerca condotta dall’Università “Federico II” di Napoli, Dipartimento di Scienza degli alimenti, è emerso che l’olio di oliva “Pisciottana” è particolarmente ricco di tocoferoli, circa 3 volte superiore a quello riscontrato in oltre 20 varietà studiate. Oltre all’alfa-tocoferolo, vitamina E, presente in valori superiore a 500 mg/Kg olio, sono presenti in valori molto alti anche beta e gamma tocoferolo (oltre 60 mg/kg) a spiccata attività antiossidante.L’Olio dell’Azienda è prodotto nella zona interna, Rodio, ad una quota di 300/400 m. s.l.m., zona particolarmente vocata a tale coltura sia per le caratteristiche del terreno che per il clima, ed è prodotto in modo naturale, senza uso di pesticidi, con moderne tecniche di raccolta e di spremitura.